06.10.2013 Скороварка как неотъемлемый атрибут настоящей хозяйки
Скороварка является уникальным открытием для человечества, она помогает в быстром приготовлении пищи да и не только! Благодаря своим особенностям они за короткий период времени обрели широкое распространение. А первые скороварки были родом из Франции.
На сегодня, считается, что каждая хозяйка уважающая себя должна обязательно иметь на кухне скороварку.
Скороварка обладает массой преимуществ:
- Процесс приготовления пищи происходит при повышенной температуре и давлении, за счёт чего сокращается в несколько раз время приготовления. К примеру, горох готовится 10-15 минут, а не 70-90.
- В процессе готовки резко пахнущих продуктов, к примеру, некоторой рыбы, запах практически не распространяется.
- Во время приготовления супа, варки мяса и других горячих блюд почти не требуется доливать воды потому, что она не выпаривается. А это основательно облегчает процесс готовки.
- Мясо, сделанное в скороварке более мягкое.
- Больше витаминов и других микроэлементов сохраняется во фруктах и овощах, а также сохраняется их натуральный цвет.
- Пища сделанная в скороварке, а особенно на пару, самая полезная и легко усваивается организмом.
- Благодаря сокращению времени варки вам экономится до 60% газа и электричества.
В скороварке можно практически все продукты готовить. Замороженные продукты не нуждаются в предварительной разморозки, скороварка готовит и размораживает одновременно. Под исключение попадают те продукты, которые образуют много пены при варке. Это овсяные хлопья, перловая крупа, макаронные изделия – спагетти, лапша, дроблённый горох и другие.