22.05.2018 Морозильная техника
Эксплуатация морозильных витрин
В продуктовом гипермаркете морозильное оснащение имеет очень большое значение: с ним продукты сохраняют собственные первоначальные вкусовые свойства и вид, а клиенты получают возможность осмотреть продукт в первозданном своем виде, в каком он и продается. В связи с этим нужно уделять большое внимание таким составляющим торгового оснащения, как морозильные витрины и стеллажи. Своевременный уход и строгое выполнение условий ухода за техникой морозильного оснащения приведут к беспрерывной работе техники на протяжении нескольких лет, а надобность в починке отпадет. Если вы хотите купить торговое оборудование, то обязательно соблюдайте правила эксплуатации морозильной техники.
Ключевые критерии эксплуатации морозильной техники
Ключевые критерии эксплуатации морозильной техники не сложны и не замудрены, но это не означает, что это торговое оборудование нужно обходить стороной в мойке и чистке. Почти все зависит от правильной установки оборудования. Так, морозильные витрины для магазина должны быть размещены в сухом, прохладном помещении, дабы на них не падали прямые солнечные лучи. В случае если температура помещения будет выше +35 градусов по Цельсию, оборудование механически отключится и продукты разморозятся, поэтому нужно пристально следить за температурным режимом в помещении.
Отопительные приборы должны быть как минимум в 2-ух метрах от морозильного оборудования во избежание перегрева. Раскрываться морозильные витрины должны лишь только по острой надобности на короткий срок, чтобы не допустить изменения температуры в них.
В обязательном порядке надо наблюдать за тем, чтобы морозильные агрегаты находились в чистоте, это продлит срок их эксплуатации, и несомненно поможет избежать различного вида поломок. Холодильные горки, стеллажи, витрины нужно протирать извне немного увлажненной фланелевой тканью, а вслед за тем насухо вытирать. Внутреннюю часть витрин необходимо единожды в две недели мыть, и протирать сухой тряпкой досуха.
Очень большую роль играет метод укладывания продуктов на витрины. Соответственно правилам использования морозильного оборудования, товар необходимо ложить таким образом, чтобы товар находился на каком-то расстоянии друг от друга, а не вплотную, а расстояние до стекла и до стен составляло больше 100 миллиметров. В случае расположения продуктов на витрине в большом количестве, и не соблюдения промежутка между данными продуктами, температурный режим в витрине нарушается, что чревато выходом оборудования из строя.