PEUGEOT Foodtruck: французское бистро на колесах
Компания PEUGEOT представила свой первый продуктовый фургон в рамках эксклюзивной презентации, состоявшейся в Париже на Le Carreau du Temple 2 апреля. Автомобиль сочетает в себе множество инновационных решений для доставки уличной еды в любое время и в любом месте.
Разработкой идеи и созданием PEUGEOT Foodtruck занялась команда специалистов Лаборатории дизайна PEUGEOT (Peugeot Design Lab), международной дизайн-студии бренда. Фургон, представленный в Париже, получил название Le Bistrot du Lion (Бистро у Льва). Новый ресторан на колесах будет продемонстрирован в рамках Недели дизайна в Милане 14 апреля 2015 года, после чего станет экспонатом французского павильона Международной выставки Expo Milano 2015, тема которой: «Накормить планету, энергия для жизни».
История PEUGEOT началась более 200 лет назад во Франции, стране, которая сегодня славится своими кулинарными и автомобильными традициями. Такое совпадение не случайно – оба направления деятельности требуют скрупулезного подхода, точного понимания составляющих элементов и готовности к инновациям. В 1810 году семейная мельница семьи Пежо была реконструирована для производства режущего полотна пил. С этого момента началось быстрое развитие бренда – первая кофемолка PEUGEOT поступила в продажу в 1840 году, а в 1874 году компания выпустила кухонную мельницу для перца с пожизненной гарантией. В 1882 году – первое транспортное средство от PEUGEOT: велосипед Grand-Bi, вскоре после которого компания представила свой первый автомобиль. С тех пор было выпущено более 65 миллионов автомобилей PEUGEOT, которые оставили свой след на дорогах всей планеты.
В 2015 году PEUGEOT остается единственным брендом в мире, сочетающим выпуск кухонного оборудования с производством автомобилей, скутеров и велосипедов миллионными сериями.
Опыт двух столетий ярких идей, неординарных решений и передового дизайна позволил компании решиться на инновационную разработку – ресторан на колесах от PEUGEOT.